четверг, 19 июля 2012 г.


Сырное печенье 

Ингредиенты: 
Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан) 
Мука 100-110 гр. 
Яйцо куриное 1 шт 
Размягченное сливочное масло 50гр. 
Соль смотрите по соленоватости сыра 
Молоко 2 ст.ложки 
Черный перец по вкусу 
Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины 
Приготовление: 
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется. 
Мелко режем маслины. 
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. 
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто 
После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек. 
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте 
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. 
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий