четверг, 30 августа 2012 г.


Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты: - Лист слоеного теста – 1 шт 
- Яйцо – 6 шт 
- Шампиньоны – 200 г 
- Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г 
- Швейцарский сыр – 100 г 
- Петрушка – 60 г 
- Сливочное масло – 1 столовая ложка 
- Соль и перец - по вкусу 
- Яйцо для смазки 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий