пятница, 22 февраля 2013 г.

Попробовала испечь шарлотку с яблоками по другому, получилось великолепно!!! Не успела остыть, ее уж нет))) И.






Состав
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (~170 г),
  • мука - 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
  • Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  • Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
  • На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
  • Аккуратно перемешать тесто.
    Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
  • Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
    На дно формы выложить половину теста.
    Сверху уложить дольки яблок.
    Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
    Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
    Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий